Alergias alimentarias

¿Eccema? ¿Reflujo? ¿Estreñimiento? ¿Diarrea? ¿Llantos? ¿Podría ser alergia a las proteínas de la leche de vaca (APLV)?

¿Sospecha que su bebé tiene una alergia alimentaria? La alergia a las proteínas de la leche de vaca es una de las alergias más habituales durante el primer año de vida.
Las alergias alimentarias y las hipersensibilidades no alérgicas en bebés y niños pequeños pueden representar un verdadero desafío. El proceso, hasta que se alcanza un diagnóstico, puede resultar largo y doloroso para los padres, los niños y para los profesionales sanitarios. Las hipersensibilidades alimentarias no alérgicas, como las intolerancias, surgen cuando el cuerpo es incapaz de digerir o reacciona ante determinados componentes naturales de los alimentos, como la lactosa o la fructosa o, con menor frecuencia, los colorantes, aditivos o conservantes alimentarios. Las hipersensibilidades alimentarias no alérgicas no implican al sistema inmunitario y son mucho más habituales que las alergias alimentarias.
Las alergias alimentarias surgen debido a que el sistema inmunitario del organismo reacciona ante determinadas sustancias desencadenantes de alergias (alérgenos), que normalmente resultan inofensivas. Estos alérgenos son siempre proteínas. Las proteínas son uno de los nutrientes esenciales para la composición del organismo, junto con las vitaminas, los minerales, los hidratos de carbono y las grasas. Otros componentes de los alimentos, como la lactosa y el azúcar, no actúan como alérgenos.
Algunos alérgenos producen más reacciones que otros. Aquí mostramos los ocho alérgenos principales, que están implicados en aproximadamente el 90 % de las reacciones alérgicas alimentarias en niños.

principales

Durante más o menos los últimos 10 años se ha producido un incremento drástico en la prevalencia de las alergias alimentarias, especialmente en los primeros años de vida. La búsqueda de métodos más eficaces para evitar y tratar las alergias alimentarias constituye un desafío acuciante.

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Nuestras fórmulas extensamente hidrolizadas y aquellas basadas en aminoácidos, para satisfacer las necesidades de los lactantes y niños con alergia e intolerancia alimentaria, son las primeras en contener 2’Fucosil-lactosa (2’FL) y lacto-N-neotetraosa (LNnT).13-17

Los HMO son el 3er componente sólido más presente en la leche materna.13,14​

  • La 2’FL y la LNnT representan más del 30% de los HMO9​
  • Nuestros 2’FL y LNnT no provienen de la leche materna, pero son estructuralmente idénticos a los que se encuentran en la leche materna.​

Los HMO son componentes bioactivos que favorecen el sistema inmunitario del bebé al:13,14

  • Favorecer el crecimiento de bacterias beneficiosas en el intestino​​
  • Eliminar agentes patógenos​​
  • Reforzar la barrera intestinal​​
  • Guiar la maduración del sistema inmunitario​​

REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

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La lactancia materna es la mejor alimentación para cualquier lactante. Cuando por la razón que sea, la familia decide, de acuerdo con su profesional sanitario, que ésta no es posible debido a la situación clínica del bebé, las fórmulas para usos médicos especiales juegan un papel esencial en proporcionar los nutrientes necesarios. Nestlé Health Science tiene un compromiso global para comercializar sustitutivos de la leche materna de forma responsable.


En esta web se proporciona información sobre el tratamiento de la Alergia a proteína de leche de vaca. Accediendo a ella, Vd. acepta que Nestlé provee la información bajo su petición. ​


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